О вреде и пользе яиц ведется много споров.
Однако американские специалисты из Института Epid.
Stat в Энн-Арборе пришли к выводу, что все же яйца являются очень полезным и крайне необходимым нашему организму продуктом.
Оказывается, в яйцах содержится антиоксидант, который невероятно полезен для нормальной работы сердца.
Также он способствует оздоровлению сосудов головного мозга.
И при регулярном употреблении одного яйца каждый день риск инсульта снижается на 12%.
А вероятность коронарной болезни сердца снижается на 3-10%.
К такому выводу специалисты пришли в результате наблюдения, длившегося порядка 30 лет и охватившего 300 тысяч человек.
Поэтому их введение в рацион помогает снизить артериальное давление.
Напомним, ранее медики назвали ряд рекомендаций, соблюдая которые, можно значительно облегчить себе жизнь, имея аллергию на яйца.