Врач: Ежедневное употребление отвара шиповника убережет от простуды и повысит работоспособность
Врач: Ежедневное употребление отвара шиповника убережет от простуды и повысит работоспособность

Врач: Ежедневное употребление отвара шиповника убережет от простуды и повысит работоспособность

Отвар шиповника не только укрепляет иммунитет и спасает от простуд, но и придает сил в течение тяжелого дня.

Главное условие – он должен быть правильно приготовлен.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

При правильном приготовлении теплый чай из шиповника заменит витамины, иммуностимуляторы и лимоны во время простуды.

«Шиповник важно правильно заварить, чтобы не разрушить все полезные витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся.

Перед приготовлением чая измельчите ягоды вместе с семенами.

Три столовые ложки ягод нужно залить кипятком в термосе и оставить на ночь.

К утру витаминный отвар будет готов», - отметила врач.

«Если добавить в теплый отвар несколько ложек меда, - вы получите просто ударную дозу витаминов, которая стане мощным щитом от бактерий и вирусов.

Такой чай можно пить ежедневно во время сезона простуд, побочных эффектов он не имеет, если, конечно, вы не будете употреблять его литрами», - говорит врач.

При этом очень важно, чтобы напиток настоялся не менее 12 часов, в ином случае большинство витаминов просто не успеют попасть в воду.

Источник материала
Поделиться сюжетом