Отвар шиповника не только укрепляет иммунитет и спасает от простуд, но и придает сил в течение тяжелого дня.
Главное условие – он должен быть правильно приготовлен.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
При правильном приготовлении теплый чай из шиповника заменит витамины, иммуностимуляторы и лимоны во время простуды.
«Шиповник важно правильно заварить, чтобы не разрушить все полезные витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся.
Перед приготовлением чая измельчите ягоды вместе с семенами.
Три столовые ложки ягод нужно залить кипятком в термосе и оставить на ночь.
К утру витаминный отвар будет готов», - отметила врач.
«Если добавить в теплый отвар несколько ложек меда, - вы получите просто ударную дозу витаминов, которая стане мощным щитом от бактерий и вирусов.
Такой чай можно пить ежедневно во время сезона простуд, побочных эффектов он не имеет, если, конечно, вы не будете употреблять его литрами», - говорит врач.
При этом очень важно, чтобы напиток настоялся не менее 12 часов, в ином случае большинство витаминов просто не успеют попасть в воду.