Зеленский поразил Трампа, появилось официальное заявление: «Лучше и не придумаешь, это…»

main image main image

Зеленский поразил Трампа, появилось официальное заявление: «Лучше и не придумаешь, это…»

Президент США Дональд Трамп заявил, что подумает относительно публикации содержания своего разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Об этом проинформировала пресс-служба Белого дома.

По словам Трампа, разговор с Зеленским был теплым и дружественным.

«Это был прекрасный разговор.

Лучше и не придумаешь.

Но мы решим, как опубликовать его», — сказал Трамп на пресс-конференции в Техасе.

Отметим, в свою очередь госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не считает правильным публиковать расшифровку телефонного разговора Трампа и Зеленского.

«Это личные беседы между мировыми лидерами, и было бы неправильно это делать (публиковать расшифровку – Ред.), за исключением чрезвычайных обстоятельств», — заявил Помпео в воскресенье каналу ABC.

Отметим, глава украинского МИДа Вадим Пристайко заявил, что беседа лидеров двух стран «дружеской», и «никакого давления не было».

Бывший вице-президент США Байден, реагируя на сообщения о разговоре Трампа и Зеленского, призвал американского президента опубликовать стенограмму его разговора с украинским лидером.

Трамп опроверг все обвинения в свой адрес и заявил, что эта кампания проводится, чтобы дискредитировать его перед выборами 2020 года и выгородить Джо Байдена, который является главным соперником Трампа на выборах.

Конгресс США позже заявил, что не исключает возможности импичмента Трампу, если будет доказано его давление на Владимира Зеленского.

Как известно, Байден обвинил Дональда Трампа в злоупотреблении властью и поддержал расследование Конгресса по содержанию телефонного разговора.

Он также заявлял, что президент может быть подвергнут импичменту.

Напомним, Зеленскому дали советы на счет диалога с Трампом.

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.