Непредвиденное случилось с Крымским мостом, надежды Путина рухнули: подробности

main image main image

Непредвиденное случилось с Крымским мостом, надежды Путина рухнули: подробности

Грандиозные планы России насчет Крымского моста приказали долго жить Любопытно, что оккупанты нашли этому смехотворное объяснение. Несмотря на то, что президент России Владимир Путин весной этого года торжественно обещал, что железную дорогу через Крымский мост достроят «с опережением графика» и пустят поезда, план по мосту с треском провалился, пишет издание РБК-Украина.

Дело в том, что россияне отложили запуск движения грузовых поездов с декабря этого года на лето следующего.

И нашли этому неубедительную причину – есть дело важнее.

Страшной смертью погибли сестры-близняшки под Киевом: душегуб не оставил шанса, фото с места трагедии Киев Во всем «виноват» некий древний город.

«Решение о новых сроках запуска грузового движения по железной дороге по Крымскому мосту связано с переносом участка керченского подхода, чтобы сохранить найденный на пути строительства древний город», – заявили оккупанты. Напомним, что осенью 2018 года строители железной дороги обнаружили памятник археологии — торговое поселение, которое было построено в IV веке до нашей эры. Россияне решили сохранить столь ценную находку и тщательно ее изучить.

Поэтому было принято решение перенести железную дорогу на 140 метров.

Такие планы, кстати, потребовали дополнительных финансовых вливаний.

Так, расходы на строительство железнодорожных подходов к мосту выросли на 3,38 млрд рублей.

В итоге стоимость строительства «гордости Путина» составила 31,04 млрд рублей.

Подобное мнение озвучил военный эксперт Олег Жданов. По его словам, Крымский мост, которым так любит хвастаться президент страны-агрессора Владимир Путин, ненадежен, но может быть полезен Киеву. Им Украина сможет воспользоваться, как рассказывает Олег Жданов, сразу после деоккупации полуострова.

Более того, военный эксперт согласен с тем, что Крымский мост ненадежен, поскольку есть проблемы не только с экологией, но и с геофизикой.

«Потому дай бог, чтобы он простоял.

С точки зрения экономики, этот мост – очень хорошее сооружение.