Путин избавился от скандального соратника, который «отдал» Донбасс: «Зеленский может…»

main image main image

Путин избавился от скандального соратника, который «отдал» Донбасс: «Зеленский может…»

Владимир Путин решил избавиться от «нелиберального» советника – экономиста.

Президент РФ подписал указ об освобождении от должности своего советника Сергея Глазьева.

Об этом пишут российские СМИ.

Указ был опубликован 9 октября, в среду, но подписан двумя днями ранее – 7-го числа.

Как известно, Глазьев был ответственным за интеграцию, макроэкономику и статистику ЕАЭС, став членом коллегии Евразийской экономической комиссии с 1 октября.

В россСМИ пополз шумок о том, что Глазьев был негласным «противовесом либеральных экономистов», так он выступал против идей бывшего министра финансов Алексея Кудрина, сейчас последний возглавил Счетную палату.

Накануне Глазьев «отличился» выпадом в сторону Украины – он предположил, что Дональд Трамп может поставить задачу перед Владимиром Зеленским «о заселении Донбасса» — земли региона могут заселить евреями, которые устали воевать с палестинцами.

Такое мнение высказал в своем блоге в газете «Завтра» уже экс-советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции:.

«Я не исключаю, например, возможности массового переезда на «зачищенные» от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной – так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан», – написал он.

Олигархи в агонии, Зеленский взялся за новую «жертву» после Пашинского: его фамилию знают все Политика Напомним также, на днях президенту РФ исполнилось 67 лет.

В Кремле для СМИ перечислили список всех тех, кто его поздравил.

Среди поздравивших лидеры Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, также, надо отметить не такой уж и продолжительный, если не сказать очень короткий список поздравивших Владимира Путина пополнили следующие политики и высокопоставленные чиновники:.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, нынешний глава страны Касым-Жомарт Токаев, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Сербии Александр Вучич, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и лидер Беларуси Александр Лукашенко.

Судя по списку поздравителей российского президента — президент Украины Владимир Зеленский никакого отношения к поздравлениям не имеет – его имя в списке отсутствует.

Напомним также, как известно, 27 июля Москву охватила масштабная акция протеста — митинг не прошел мирно, были задержаны и избиты сотни людей.

Бунт в Москве перерос в бойню.

В центре российской столицы прошла масштабная акция протеста с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Так к зданию мэрии на Тверской улице отправили полицейских, которые начали массово задерживать демонстрантов.

Всего за сутки российские силовики задержали возле мэрии Москвы более 500 человек.

Людям разбивали лица в кровь, избивали посреди улицы.

Во время же митинга в столице РФ президент этой страны отсиделся… в батискафе — он спустился на дно Финского залива.

В сети катится огромнейшая волна возмущения в связи с показательным поступком Владимира Путина, дескать, отсиделся пока в сердце России творился настоящий ад.

Отметим, что президент РФ даже не удосужился прокомментировать жесткий разгон митингующих в Москве:.

«Пока в Москве на акции против произвола избиркомов сотнями задерживают демонстрантов, 66-летний пенсионер залез в батискаф и опустился на дно», – написал пользователь Алексей Кощеев в Twitter.

Таким образом можно сказать, что в РФ назрел и реализовывается масштабный протест против нынешней власти – россияне все чаще начали высказывать свое решительное «нет» произволу Кремля и президента страны Владимира Путина в частности.

Напомним, украинский боксер заставил Путина встать под гимн Украины.

Также Politeka писала, что Путина ярко осадили на G20: «удар по самому больному», появилось видео.

Упоминаемые персоны
Количество упоминаний за последние 24 часа
Володимир Зеленський 185 згадок Володимир Зеленський