Романенко объяснил, как Зеленский может спасти ситуацию на Донбассе: «Украина должна…»

main image main image

Романенко объяснил, как Зеленский может спасти ситуацию на Донбассе: «Украина должна…»

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко опасается, что россияне через ОРДЛО смогут иметь существенное влияние на украинский экономический рынок Об этом Юрий Романенко заявил в видеоинтервью изданию Апостроф. Политолог подчеркнул, что в последние дни Россия давит на Украину – «ужесточает позиции».

По его мнению, это делается для того, чтобы «мы больше подписывали, больше свобод им давали».

Эксперт уверен, что президент Украины Владимир Зеленский может спасти ситуацию на Донбассе.

Страшной смертью погибли сестры-близняшки под Киевом: душегуб не оставил шанса, фото с места трагедии Киев По мнению Романенко, Украине следует, если это возможно, развести войска и включить экономический обмен. Также немаловажным, считает эксперт, следует обратить внимание на возможную контрабанду с оккупированной территории.

«И Украина должна делать полноценные таможенные посты, она должна делать полноценную границу, полноценные КПП, чтобы там не шел поток контрабанды», – заявил Юрий Романенко. Он привел в пример Грузию, когда россияне через территорию Южной Осетии заполонили Грузию огромным потоком контрабанды: «На полмиллиарда долларов в год.

Для маленькой Грузии это была огромная цифра». По мнению политического эксперта, Кремль попытается пойти по такому же сценарию и в Украине: «Русские точно также будут стараться использовать ОРДЛО». Романенко пояснил, как это будет примерно происходить: «Они будут туда запускать кучу товара, а поскольку никакой таможни не будет, то это будет все спокойно проходить через границу и россияне будут иметь существенное влияние на наш экономический рынок», – выразил обеспокоенность политолог. Он также считает, что хорошим вариантом стало бы появление миротворцев на линии разграничения.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 7 згадок Володимир Зеленський