На пресс-марафоне 10 октября президент Владимир Зеленский высказал уверенность, что Россия также устала от конфликта на Донбассе, поэтому решать вопрос в ее интересах.

«Я думаю, что и российская сторона тоже утомилась от этого процесса.

Если раньше там были мысли, что Украина отдаст часть своей территории, то сейчас таких мыслей нет», — сказал Владимир Зеленский.

«Раньше была такая информационная политика, что мы тут фашисты, что мы хотим лишить права говорить по-русски.

Сейчас же в России большой процент людей понимает (они знали меня не как политика, а как известного человека), что со мной эта история не работает.

И они понимают, какие у меня либеральные взгляды в этом плане», — отметил президент.

Раскол в партии «Слуга народа»: Зеленский выдал всю правду, «через год…» Политика Президент считает, что диалог с РФ в нормандском формате возможен.

Зеленский полагает, что прошлая власть не стремилась окончить войну, тогда как для его команды — это первоочередная задача.

«Я на протяжении пяти лет не буду говорить: «Уважаемые журналисты, мы же встречались в Минске…», «Мы встречались в Минске, уважаемые журналисты…» Тикают часики, а вместе с ними люди.

Нет этих людей.

Кто-то выезжает, кто-то гибнет.

Когда кто-то кричит, что это зрада… Зрада — это не дать мне выполнять свои президентские полномочия и обещания», — сказал Владимир Зеленский.

Накануне президент на встрече с ветеранами АТО/ООС заявил, что он намерен «решить вопрос» по оккупированному российскими войсками Донбассу за один год.

В том случае, если ему не удастся выйти на приемлемые договоренности с Российской Федерацией за один год, то он намерен на границе с оккупированными территориями «выстроить вал».

Напомним, Зеленский призвал Путина, такого в Кремле не ожидали.

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy