Ученые назвали напиток, очищающий кишечник

main image main image

Ученые назвали напиток, очищающий кишечник

Зеленый чай стимулирует рост полезных кишечных бактерий, что приводит к снижению риска развития ожирения.Об этом сообщают в научном центре Университета штата Огайо.Так, исследователи из Университета штата Огайо (США) решили выяснить, поможет ли зеленый чай со снижением веса.

С этой целью они провели лабораторный эксперимент и добавляли в пищу одной группы мышей двухпроцентный экстракт зеленого чая.

В результате ученые заметили, что эти мыши выглядели лучше и здоровее второй группы, в корме которой экстракта не содержалось.В частности, животные, питавшиеся обезжиренной пищей, дополненной зеленым чаем, набрали примерно на 20% меньше веса и имели более низкий уровень сахара в крови, чем мыши с аналогичной диетой без употребления экстракта.

Интересно, что зеленый чай способствовал здоровой микрофлоре кишечника, даже если мышей кормили пищей с высоким содержанием жиров.«Это исследование доказывает, что зеленый чай стимулирует рост полезных кишечных бактерий, а это приводит к ряду преимуществ, которые значительно снижают риск развития ожирения», — отметил ведущий автор исследования Ричард Бруно.По его словам, потребление зеленого чая в эксперименте с мышами эквивалентно десяти чашкам зеленого чая для человека в течение дня.

Он отметил, что такое количество может показаться слишком большим, однако это не так — в некоторых уголках мира пьют даже больше.