Зеленский объяснил слова о "его" генпрокуроре

main image main image

Зеленский объяснил слова о "его" генпрокуроре

Президент Владимир Зеленский прокомментировал свои слова в стенограмме разговора с президентом США Дональдом Трампом о "его" генпрокуроре Руслане Рябошапке.

В ходе пресс-марафона в четверг, 10 октября, американский журналист спросил Зеленского, действительно ли во время разговора с Трампом он сказал, что генпрокурор Рябошапка на 100% его человек.

"Я тогда не говорил по-английски, я говорил на украинском языке.

Насколько я помню, я сказал: это новая, молодая команда, у нас будет новый генеральный прокурор, открытый, честный человек, на 100%.

Это мой человек, я сказал.

Я имел в виду, что это человек для моей команды, не из старой Генпрокуратуры.

Это новый человек, и это на 100% честный человек", - ответил президент.

Также Зеленский отверг заявления о давлении Трампа на него, когда говорил о необходимости расследования дела Burisma и сына кандидата в президенты США Джо Байдена.

По словам президента, он просто предложил Трампу, чтобы генпрокуроры обеих стран встретились и вместе решили, в расследовании каких дел сотрудничать, и речь не только о деле Байдена, но и о многих других.

Ранее в разговоре с журналистами заявил, что телефонный разговор с Трампом, из-за которого разгорелся скандал, никак не мог повлиять на отношения Украины и США.

Напомним, телефонный разговор президента США с украинским коллегой Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля, стал причиной скандала и привел к запуску процедуры импичмента Трампа.

Как утверждают оппоненты американского лидера, он во время звонка пытался оказать влияние на Зеленского с целью начать расследование деятельности в Украине сына Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

net в Telegram.

me/korrespondentnet.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 5 згадок Володимир Зеленський
Руслан Рябошапка 4 згадки Руслан Рябошапка
Детальніше про подію
Заява Зеленського на пресмарафоні має бути кінцем розмов про імпічмент - Трамп
Трамп заявил, что Зеленский положил конец разговорам об импичменте
Зеленский прокомментировал свое заявление на счет "его" генпрокурора