Рецепт дня: морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей
Рецепт дня: морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Рецепт дня: морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно.

Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

Яблоко – 150 г.

Морковь – 80 г.

Хлопья овсяные – 3 ст.

Мука пшеничная – 2 ст.

Мука кукурузная – 1 ст.

Кефир 2,5% – 100 мл.

Яйцо – 1 шт.

Изюм – 1 ст.

Сахар – 1-2 ст.

Разрыхлитель теста – 1 ч.

Ванилин – щепотка.

Корица – ½ ч.

Масло растительное – 2-3 ст.

Подготавливаем продукты для приготовления морковно-яблочных оладий.

Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.

Взбиваем яйцо с сахаром.

Морковь очищаем и трем на мелкой терке.

Изюм промываем.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке.

К взбитому яйцу кладем овсяные хлопья с кефиром, ванилин, корицу и разрыхлитель.

Добавляем яблоко, морковь и изюм.

Прямо в миску просеиваем два вида муки.

Тесто получается средней густоты.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по 1-2 ст.

ложки теста, формируя оладьи.

Обжариваем оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей готовы.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом