Вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно.
Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.
Яблоко – 150 г.
Морковь – 80 г.
Хлопья овсяные – 3 ст.
Мука пшеничная – 2 ст.
Мука кукурузная – 1 ст.
Кефир 2,5% – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 1 ст.
Сахар – 1-2 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.
Ванилин – щепотка.
Корица – ½ ч.
Масло растительное – 2-3 ст.
Подготавливаем продукты для приготовления морковно-яблочных оладий.
Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
Изюм промываем.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке.
К взбитому яйцу кладем овсяные хлопья с кефиром, ванилин, корицу и разрыхлитель.
Добавляем яблоко, морковь и изюм.
Прямо в миску просеиваем два вида муки.
Тесто получается средней густоты.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по 1-2 ст.
ложки теста, формируя оладьи.
Обжариваем оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей готовы.
Приятного аппетита!.