Малоизвестные продукты, которые обладают природной суперсилой
Малоизвестные продукты, которые обладают природной суперсилой

Малоизвестные продукты, которые обладают природной суперсилой

О лаймквате известно лишь то, что он является гибридом лимона и кумквата.

Это крошечные фрукты невероятно богаты витамином С и клетчаткой.

Их можно есть не очищая, к тому же они могут заменить лимоны или лаймы во всех рецептах.

Водоросли вакаме чаще всего встречаются в супе мисо - зеленая масса в бульоне это именно они.

Вакамэ, как и прочие водоросли, чрезвычайно богаты микроэлементами, йодом, витаминами, а также почти не содержат калорий.

Вакамэ отлично подходят для салатов и для супов вроде мисо.

Если вы твердолобый любитель кофе как утреннего катализатора продуктивности, то вам будет полезно попробовать в качестве альтернативы пуэр.

Хотя пуэр считается разновидностью черного чая, он мало имеет общего с магазинными аналогами.

Пуэр выдерживают в течение нескольких лет, благодаря чему происходит ферментация, которая высвобождает новые химические соединения.

Пуэр богат полифенолами, которые улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина и способствую похудению.

Помело выглядит как зеленый грейпфрут, внезапно выросший до размеров дыни.

Дитя селекции, помело сочетает в себе так много полезного, что мы смело причисляем его к суперфудам за концентрацию витаминов, полезного калия и антиоксидантов.

Этот пестрый плод - гибрид сливы и абрикоса.

Есть более 20 сортов плумкота, которые различаются вкусами с оттенками граната, груши и собственно сливы.

Эта пупырчатая тыква выглядит не очень привлекательно, зато таит внутри себя сочную желтую мякоть, которая несет огромный заряд витаминов, антиоксидантов, калия и клетчатки.

Корневой сельдерей.

Этот узловатый корнеплод очень полезен.

Он богат витаминами, калием и магнием.

Корневой сельдерей отлично подходит для салата со свеклой, яблоками и грецкими орехами.

Тэфф (полевичка абиссинская) - пищевой злак родом из Эфиопии, который культивируется в основном в Африке.

Эти питательные зерна очень невелики.

У них мягкий ореховый вкус.

Тэфф удивительно богат кальцием и клетчаткой и представляет собой практически идеальное диетическое блюдо для тех, кто сидит на безглютеновой диете.

В Африке из тэфф готовят традиционные лепешки.

Но из его зерен можно приготовить кашу или гарнир.

А мука идеально подходит для сладкой выпечки и блинчиков.

Пажитник так или иначе известен вам, как одна из главных составляющих приправы карри.

Он применяется в кулинарии на протяжении тысячелетий и обладает ярко выраженным вкусом.

Семена пажитника богаты минералами, такими как железо, калий и кальций, клетчатка и холином.

Основные признаки рака груди, которые обязывают обратиться к маммологу.

Портулак является сорняком, точно так же как одуванчик, и может употребляться в пищу, причем с большой пользой.

Источник материала
Поделиться сюжетом