Диетологи назвали главные ошибки в питании
Диетологи назвали главные ошибки в питании

Диетологи назвали главные ошибки в питании

Многие из нас приходят к здоровому образу жизни и правильному питанию, как его составляющей части, лишь через эксперименты над своим организмом.

Чтобы не допустить серьезных нарушений, предлагаем сегодня пересмотреть привычный рацион и отыскать следующие распространенные грубейшие ошибки в питании.

Прием пищи строго по часам.

Приучив свой организм к питанию по времени, человек вмешивается в естественных ход реакций и процессов, тем самым ускоряя или тормозя их.

Например, научно доказано, что желудок человека выделяет пищеварительные соки более трех раз в сутки.

Соответственно, человек испытывает голод еще до назначенного обеда или ужина, а во время трапезы поглощает настолько больше пищи, что выделенного теперь сока не хватает для полноценной переработки.

Остатки не переваренной пищи поддаются процессам брожения, гниения, вызывая ряд заболеваний.

Выход прост: кушать нужно чаще и по желанию организма, но меньшими, при этом равномерными порциями.

Сплошные перекусы.

Насколько бы Вы ни были заняты и востребованы, в погоне за успехом нельзя забывать о полноценном обеде.

Даже несколько сытных перекусов в течение рабочего дня не заменят комплексной трапезы с обязательным горячим блюдом.

А вот перекусы, восполняющие недостаток сил, должны быть легкими – фрукты, овощи, орехи, йогурты и пр.

Отказ от завтрака.

Длительные перерывы между приемами пищи (более 12 часов) не рекомендованы, потому что могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Поздний ужин.

Эту ошибку чаще всего совершают патологические «совы», которых утром невозможно не что накормить – поднять с кровати! Зато вечером после насыщенного трудового дня они готовы без контроля и меры восстанавливать силы, обильным поглощением пищи.

Так Вы нагружаете желудок, активность которого снижается к вечеру.

Неизрасходованная энергия от излишков еды формирует жировые запасы.

Во избежание избыточного веса следует ужинать минимум за 3 часа до сна, причем, последняя трапеза должна быть облегченной – предпочтительно молочно-фруктовой.

Быстрое поглощение пищи.

Ритм жизни современного человека набирает нереальные скорости.

Поэтому, чтобы успеть воплотить все планы в жизнь, многие едят на ходу, причем, за пару минут.

Такие ежедневные марафоны могут и вовсе однажды остановить желудочно-кишечный тракт из-за непосильной нагрузки.

Соответственно, на каждый прием пищи нужно уделять 20-30 минут, тем более что именно по истечению такого времени наступает чувство сытости.

Обилие мясных блюд.

Типичными мясоедами считаются мужчины, в подсознании которых заложен инстинкт добытчика и охотника.

Хотя и многие представительницы прекрасного пола испытывают страсть к мясным блюдам и деликатесам.

Однако ради отличной работы сердца, укрепления опорно-двигательного аппарата необходимо пару раз в неделю заменять мясо рыбой, птицей, кисломолочными продуктами, которые полезны для организма и лучше перевариваются.

Ученые назвали полезные свойства клюквы.

Любовь к соли.

Досаливание буквально каждого предложенного блюда грозит проблемами с почками, сердцем, сосудами, зрением.

Важно соблюдать норму – 5 г в сутки (приблизительно чайная ложка).

Если организм требует соли, желательно включить в рацион соленые продукты, а не соль в чистом виде.

Источник материала
Поделиться сюжетом