/https%3A%2F%2Fgolos.ua%2Fimages%2Fitems%2F2019-11%2F14%2Fvdw2OKSyAIRIIOMr%2Fimg_top.jpg)
Хлебнула воды на украинском курорте: Леся Никитюк показала, как чуть не подавилась жабой
Что только не ела ведущая Нового канала Леся Никитюк, когда путешествовала по миру: и землю вприкуску с кофе, и тарантула, и суп из игуаны пробовала.
Казалось бы, на съемках украинского тревела «Le Маршрутка» можно спокойно выдохнуть – в украинской кухне гадкой еды точно нет.
Но Леся не была бы Лесей, если бы не нашла экзотику даже в родной стране.
В поисках причудливой еды ведущая отправилась в Вилково – небольшой городок в Одесской области.
Сам поселок достаточно экзотический.
Здесь улицы – это речные каналы, а транспорт – лодки.
Украинская Венеция, так сказать.
Ведущая «Le Маршрутки» напросилась в гости к местным, чтобы узнать, как им живется.
Оказывается, из-за того, что Вилково располагается на островках, в дома невозможно провести коммуникации.
Поэтому питьевую воду местные черпают прямо из Дуная, без очистительных станций и других прелестей цивилизации.
«Да ладно! Вы что, ее прямо из речки набираете? – спросила Леся Никитюк, хлебнув из ковша немного воды – Ил не чувствуется.
Нормальная вода».
На речной воде ведущей Нового канала сварили рыбный борщ.
Нестандартно, но не экзотично.
Хотелось трэша! Леся попросила приготовить лягушачьи лапки, которые местные уплетают за обе щеки, и принялась ловить главный ингредиент в канале.
– Надо быть очень острожной.
Ведь жабы – хищники! Они едят комаров, – вытряхивая из сачка лягушку, отметила ведущая.
Когда квакуш поймали достаточно, их приготовили в кляре на сковороде.
"Филе похоже на домашнюю курицу, – пережевывая жабу, рассказала ведущая.
– Ничего страшного в этом нет.
Люди всегда жили возле рек и озер и ели все, что им давала природа.
Кстати, в лягушатине меньше паразитов, чем в свинине".
Если и вы тоже хотите полакомиться деликатесом, по словам ведущей, есть можно все виды лягушек, которые живут на территории Украины.
Как говорят в Вилково, bon appetite!.

