Продукты, содержащие омега-3.
Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе, орехах, семечках, льняном и конопляном масле.
Употребление в пищу этих продуктов способствует уменьшению выработки гормона лептина, который замедляет метаболизм.
Научные исследования показали, что у африканских племен, в чьем рационе преобладает рыба, уровень лептина в организме в 5 раз ниже, чем у тех, которые ее не едят.
Продукты, содержащие кальций.
Для быстрого обмена веществ просто необходимо употреблять в пищу продукты, богатые кальцием.
Ученые из Университета Теннесси доказали, что люди, в чьем ежедневном рационе присутствует 1200-1300 мг этого микроэлемента, теряют вдвое больше веса, чем те, чья пищевая корзина обеднена кальцием.
Апельсины, грейпфруты и лимоны помогают сжигать жир и поддерживать метаболизм на высоком уровне.
А благодаря большому количеству витамина С в их составе, цитрусовые еще и регулируют уровень инсулина в крови.
Для быстрого обмена веществ полезно употреблять в пищу черный перец, чеснок, имбирь и горчицу.
Научно доказано, что люди, которые добавляют в еду специи, сжигают в день на 1000 калорий больше, чем остальные.
Яблоки и груши.
Эти фрукты бесценны для тех, кто находится на диете.
В них не только мало калорий, они еще и ускоряют метаболизм.
Исследование, проведенное учеными государственного университета в Рио-де-Жанейро, доказало, что женщины, съедавшие 3 яблока или небольших груши в день, худели активнее, чем те, кто этого не делал.
Красный перец.
Ученые доказали, что употребление в пищу красного перца на 25% ускоряет метаболизм.
В нем содержится капсаицин, от которого вас бросает в пот.
Это вещество оказывает влияние на болевые рецепторы в организме, усиливает циркуляцию крови, улучшает обмен веществ и помогает сжигать жир.