Сегодня ГолосUA предлагает приготовить двухслойный омлет с сыром.
Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака и легкого перекуса.
Получается быстрый, вкусный, ароматный и очень сырный омлетик.
Понадобится 4 яйца, сыр твердый — по вкусу, любая зелень (укроп или кинза) — 4 веточки, соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, масло растительное (для жарки) — по вкусу.
Мелко рубим зелень, сыр нарезаем пластинками, пять-шесть будет достаточно.
Отделяем белок от желтка, нарезаем мелко любимую зелень, добавляем в белок и перемешиваем.
Отставляем в сторону.
В желток добавляем соль, перец, перемешиваем.
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством масла, выливаем желток и жде до полной готовности.
Когда желток полностью прожарится, кладем на край сыр и сворачиваем рулетом.
Свёрнутый рулет придвигаем к бортику сковороды и выливаем белок с зеленью.
Когда белок полностью будет готов, продолжаем сворачивать наш рулет до конца.
Снимаем с огня, готово.
Приятного аппетита!.