Ученые провели исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра поможет человеку избежать проблем с сердцем и снизить уровень соли в организме.
Об этом сообщают "Новости Ю".
Для участия в эксперименте было приглашено 11 людей, каждый из них должен был придерживаться определенной диеты в течение 8 дней.
Первая диета включала в себя продукты с низким содержанием соли (1500 мг в сутки) и полное исключение из рациона молочных изделий.
Суть второй диеты заключалась в том, чтобы употреблять пищу с низким содержанием соли и есть много сыра (более 170 грамм в сутки).
Третья диета состояла из продуктов, в составе которых много соли (5500 мг в сутки), но при этом действовал строгий запрет на молочку.
И четвертая диета включала в себя продукты с высоким содержанием соли и большое количество сыра.
После завершения эксперимента, добровольцам сделали обследование и проверили состояние сердечно-сосудистой системы.
Ученые пришли к выводу, что функции кровеносных сосудов нарушаются, если человек отказывается от молочных продуктов, но продолжает употреблять пищу с высоким содержанием соли.
При этом, много сыра и соли в ежедневном рационе не оказывают негативного действия на организм и здоровье в целом.
Специалисты считают, что сыр помогает контролировать уровень соли в организме, тем самым защищая его от многих заболеваний.
В нем содержится много кальция, цинка и йода, а также антиоксидантов, поэтому его включение в рацион должно быть обязательным.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем опасность сыра.