Очень вкусный тёплый салат, сочетающий в себе свежесваренную пасту, свежие овощи, приправы и консервированные ингредиенты.
Отличный вариант для сытного перекуса.
Тунец консервированный в масле - 1 банка (100 г).
Паста (макароны) - 100-150 г.
Огурцы свежие - 3 маленьких или 1 большой.
Перец болгарский (небольшой) - 1 шт.
Помидоры - 150-200 г.
Лук репчатый салатный (или порей, или зелёный лук) - 1 шт.
Оливки - 1 мягкая упаковка.
Масло растительное (опционально).
Уксус (яблочный, винный) - по вкусу.
Приправа для салата (любая) - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
1 Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Я выкладываю рыбу вместе с маслом.
Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате - как хотите.
2 3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки.
Или как вам нравится.
Складываем к тунцу.
3 Оливки нарезаем на 2 или 4 части.
Или кладём в салат целиком.
Я использую целую мягкую упаковку оливок.
Кулинарный рецепт: Несладкие маффины из картофеля (без муки).
4 Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Всё складываем туда же.
5 Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Нам очень нравится плоский крымский лук.
6 150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом.
7 Отправляем помидоры в миску.
8 100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте.
9 Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом.
10 Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата - у меня сушёные томаты с базиликом.
Солим, перчим.
11 Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса.
Хорошо перемешиваем салат.
И наслаждаемся.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!.