Кулинарный рецепт: Теплый салат с пастой и тунцом
Кулинарный рецепт: Теплый салат с пастой и тунцом

Кулинарный рецепт: Теплый салат с пастой и тунцом

Очень вкусный тёплый салат, сочетающий в себе свежесваренную пасту, свежие овощи, приправы и консервированные ингредиенты.

Отличный вариант для сытного перекуса.

Тунец консервированный в масле - 1 банка (100 г).

Паста (макароны) - 100-150 г.

Огурцы свежие - 3 маленьких или 1 большой.

Перец болгарский (небольшой) - 1 шт.

Помидоры - 150-200 г.

Лук репчатый салатный (или порей, или зелёный лук) - 1 шт.

Оливки - 1 мягкая упаковка.

Масло растительное (опционально).

Уксус (яблочный, винный) - по вкусу.

Приправа для салата (любая) - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

1 Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой.

Я выкладываю рыбу вместе с маслом.

Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате - как хотите.

2 3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки.

Или как вам нравится.

Складываем к тунцу.

3 Оливки нарезаем на 2 или 4 части.

Или кладём в салат целиком.

Я использую целую мягкую упаковку оливок.

Кулинарный рецепт: Несладкие маффины из картофеля (без муки).

4 Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.

Всё складываем туда же.

5 Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Нам очень нравится плоский крымский лук.

6 150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом.

7 Отправляем помидоры в миску.

8 100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте.

9 Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом.

10 Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата - у меня сушёные томаты с базиликом.

Солим, перчим.

11 Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса.

Хорошо перемешиваем салат.

И наслаждаемся.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!.

Источник материала
Поделиться сюжетом