Эксперты назвали веские причины чаще есть гречку осенью
Эксперты назвали веские причины чаще есть гречку осенью

Эксперты назвали веские причины чаще есть гречку осенью

В осенне-зимний период стоит уделить должное внимание своему рациону питания.

Продукты должны содержать витамины и микроэлементы, которые помогут укрепить иммунную систему и предотвратить развитие заболеваний.

Гречневая крупа – доступный и полезный продукт, поэтому его присутствие в рационе должно быть обязательным.

В состав гречки входит калий, железо, фолиевая кислота, фосфор, цинк, а также витамины В, Е и РР.

Благодаря этим питательным веществам этот продукт обладает множеством полезных для организма свойств.

В первую очередь, гречка – чемпион по антиоксидантам среди злаковых культур.

В ней содержатся флавоноиды, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме, тем самым предотвращая образование раковых клеток.

Помимо этого, биологически активные вещества являются эффективным средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

Также присутствие гречки в рационе помогает при варикозе.

Рутин, который входит в состав продукта укрепляет стенки капилляров и сосудов, увеличивает активность витамина С в организме, а также снижает свертываемость крови.

Названа диета, омолаживающая клетки мозга.

Гречка полезна и при диабете.

Из-за большого количества аминокислот и растительных волокон она медленнее усваивается организмом, поэтому защищает его от резких скачков уровня сахара в крови.

Источник материала
Поделиться сюжетом