Рецепт дня: куриный рулет с нежнейшой и ароматнейшой начинкой
Рецепт дня: куриный рулет с нежнейшой и ароматнейшой начинкой

Рецепт дня: куриный рулет с нежнейшой и ароматнейшой начинкой

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой.

Приготовить проще, чем пожарить котлеты.

Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.

куриное мясо – 750 гр (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее).

лук – 1 шт.

(130 гр).

панировочные сухарики – 2 ст.

соль, черный перец по вкусу.

плавленый сырок – 130 гр.

сливочное масло – 25 гр.

яйцо отварное – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик.

петрушка или укроп – небольшой пучок.

соль – по вкусу.

твердый сыр – 20 гр.

Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец.

Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз.

Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.

Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок.

Зелень тоже мелко измельчить.

Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.

На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.

Выложить начинку и свернуть рулет.

Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром для румяной корочки.

Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Источник материала
Поделиться сюжетом