Во время холодов следует употреблять мясные бульоны и много овощей - диетолог
Во время холодов следует употреблять мясные бульоны и много овощей - диетолог

Во время холодов следует употреблять мясные бульоны и много овощей - диетолог

В холодное время года следует включить в свой рацион некрепкие мясные бульоны, а также потреблять больше овощей.

Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

"В холодное время года хорошо готовить, время от времени, супы овощные на нежирных некрупких бульонах - добавлять немного нежирного мяса.

И обязательно включать белки растительного происхождения - такие, как бобовые", - отметила Скиталинская.

По ее словам, в состав бобовых культур входит растворимая клетчатка, которая является очень полезной для кишечной микрофлоры.

При этом врач отметила, что значительную часть рациона здорового человека в течение холодного периода года должны составлять овощи - сырые, вареные в виде гарнира, пюре, запеченные или квашеные (в небольшом количестве, всего несколько штук или ложек).

Такие продукты, по ее словам, насытят организм и не позволят человеку набирать лишний вес в период, когда ее физическая активность под влиянием холодной погоды объективно снижается.

Также важно употреблять в пищу яйца (можно ежедневно по 1-2 штуки), кисломолочные продукты, рыбу (1-2 раза в неделю), обычный творог (5% жирности), сметану, немного сливочного масла или сливок.

Также диетолог посоветовала ежедневно употреблять зелень (шпинат, листья салата, брокколи, особенно - петрушку).

На десерт, по совету врача, следует съедать ягоды, фрукты, немного черного шоколада (не менее 80%).

Также можно употреблять зеленый и черный чаи (1 чашки в день должно быть достаточно) или какао (желательно - без молока и сахара).

Источник материала
Поделиться сюжетом