Чем нельзя закусывать алкоголь: сочетания, которые могут уложить на больничную койку
Чем нельзя закусывать алкоголь: сочетания, которые могут уложить на больничную койку

Чем нельзя закусывать алкоголь: сочетания, которые могут уложить на больничную койку

Существует набор традиционных продуктов, который принято считать идеальным дополнением к спиртным напиткам.

К примеру, неизменными «спутниками» большинства алкопосиделок являются маринованный огурчик, сельдь, шашлык и, конечно же, шоколад.

Многие ошибочно предполагают, что эти деликатесы помогают обезопасить организм во время употребления алкоголя, но, к сожалению, это не так.

Маринованные грибы и овощи.

Первое, к чему тянется рука, после выпитой рюмочки крепкого напитка – это хрустящий маринованный огурчик.

Но состав большинства маринадов содержит уксус, замедляющий процесс распада алкоголя в организме и вызывает обезвоживание.

А вот маринованные грибы - тройной удар по пищеварительной системе.

Сами по себе грибы – пища тяжелая, а в сочетании с уксусом, они дают огромную нагрузку на организм.

Не зря же, наши предки в качестве закуски выбирали квашеную капусту или винегрет.

Жареное мясо и соленые закуски к пиву.

Организм тратит на переваривание жирного жареного мяса много энергии, а если «помочь» ему в этом алкоголем, то органы пищеварения будут работать в несколько раз медленнее.

Что касается закусок к пиву, то любимые всеми чипсы или сухарики, а также соленая рыбка содержат большое количество соли, которое вызывает обезвоживание организма.

Слабоалкогольные напитки или пиво лучше вообще не закусывать.

Торты и шоколад.

Дамы зачастую предпочитают дополнять игристые алкогольные напитки шоколадом, как правило, горьким, но кофеин и какао, которые в нем содержатся, нагружают поджелудочную железу.

Не лучшей «закуской» к алкоголю являются пирожные и торты – организм просто не может справиться с огромным количеством сахара.

Источник материала
Поделиться сюжетом