Ученые из американского Северо-Западного университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди, которые очень часто употребляют в пищу яйца, подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, передает Face.
Эксперимент состоял из 6 исследований.
Около 35.000 человек согласились принять в этом участие на добровольной основе.
Они заполнили опросники-анкеты по их питанию, а после перешли на «диету», длительностью в 31 год.
Все это время ученые следили за их здоровьем.
В ходе эксперимента было выявлено следующее: если ежедневно употреблять в пищу 300 миллиграммов пищевого холестерина, то повышаются следующие показатели: заболевание сердечно-сосудистой системы – 17%, преждевременная смертность – 18%.
Добровольцы, употребляющие в неделю около 4 яиц имели следующие завышенные показатели: риск болезни сердца 6%, смерть – 8%.
Эти цифры надо прибавлять к уже существующей вероятности болезни и смерти.
В связи с шокирующими результатами исследований, врачи настоятельно рекомендуют снизить количество потребления яиц, красного мяса, жирного сливочного масла, взбитых сливок с высоким процентом жирности.
Тем не менее, исключать эти продукты тоже не рекомендуется, так как помимо холестерина там содержатся важные питательные вещества, такие как: аминокислоты, железо и холин.
Эти компоненты незаменимы и крайне важны для продуктивной деятельности человека и поддержания его здоровья.
Помните: сытно и вкусно — не всегда значит, что это безопасно и полезно.