Названы продукты, которыми лучше не закусывать алкоголь
Названы продукты, которыми лучше не закусывать алкоголь

Названы продукты, которыми лучше не закусывать алкоголь

Оказывается, такие привычные и уже ставшие традиционными закуски к алкоголю.

Могут нам ощутимо навредить.

Пора пересмотреть правила праздничного стола.

В нашей стране традиционной закуской к крепкому алкоголю выступают маринованные огурцы, селедка, жирный шашлык, цитрусовые.

Закусывая этим алкоголь, мы по ошибке убеждены, что вреда не будет.

И основное правило – хорошо закусывать.

Однако, это ошибка.

Давайте посмотрим, что еще не подходит на роль закуски.

Маринованные овощи и грибы.

Огурцы маняще хрустят во рту, но в составе маринада уксус, а он заметно замедляет процесс переработки алкоголя в организме.

Как следствие обезвоживание.

Любимые многими маринованные грибы, как закуска к крепкому алкоголю тройной удар по системе пищеварения.

Действие уксуса, мы описали выше, алкоголь известен всем, а грибы – это тяжелый белок.

Все вместе несет колоссальную нагрузку на желудок.

Ваш пищеварительный тракт рискует просто остановиться.

А вот квашеная капуста или винегрет идеально подходят на роль закуски.

Полезно, вкусно, эффективно, дешево и сердито.

О чем еще желать.

Да и капустный рассол на утро будет лучше огуречного.

Жирное жареное мясо и соленья к пиву.

Такая пища и сама по себе тяжела для организма, а в компании с алкоголем, несет двойную нагрузку.

Заметим, что и при выборе пивных закусок многие ошибаются, выбирая соленую рыбку, пряные колбаски, чипсы или сухарики.

Горы соли и специй, которыми щедро сдобрены эти вкусности, вызывают жажду.

Но многие запивают это пивом, что добавляет свою долю в обезвоживание и отеки.

Чем заменить? Жирное мясо лучше заменить тушеной птицей или печеной рыбой, а слабоалкогольные напитки, лучше вовсе не закусывать.

Шоколад и торты.

Женская слабость тортик на закуску или шоколад к коньяку или игристому.

Кофеин из темного шоколада взаимодействуя с алкоголем уничтожает вашу поджелудочную железу.

А жирный сладкий тортик добьет ее окончательно.

Лучше отдайте предпочтение сыру.

Цитрусовые, дыня и арбуз.

Лимон лидирует, как закуска ко многим видам алкоголя.

Но ваш желудок не скажет вам спасибо.

А арбузы и дыни кроме высокой кислотности, еще и невероятно сладкие.

Если уже не обойтись без фруктов закусывайте бананом.

Калий из него поможет одолеть алкоголь.

Кофе и энергетики.

Многие в конце застолья выпивают чашечку кофе.

Спиртное подавляет нервные реакции, а кофе бодрит, да сердце не знает, что ему делать.

Во избежание проблем лучше отказаться от такой практики.

Также влияют и энергетики.

Рекомендуем употребить после гулянки 5-7 таблеток активированного угля.

Этот сорбент поможет расщепить токсины.

Слабогазированная минеральная вода на утро также будет весьма кстати.

Помните, панацеи нет.

Для избегания похмелья – лучше не пить.

Источник материала
Поделиться сюжетом