Ученые и Национального института в Хайдарабаде (Индия) провели серию экспериментов для того, чтобы определить самый ценный фрукт на Земле.
Оказалось, что по своим полезным свойствам гуава превосходит гранат, сливу, яблоки, виноград, бананы и даже манго.
Об этом информирует enovosty.
Исследования продемонстрировали, что именно гуава – рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
Как известно, эти вещества позволяют дольше выглядеть молодым и предотвращают развитие онкологии.
Одна порция данного фрукта (160 г) вмещает 500 мг антиоксидантов, в то время как в таком же количестве слив – 330 мг, а в 160 г граната – 135 мг.
Помимо этого, богата гуава витаминами С, А и фолиевой кислотой.
По своему размеру плоды гуавы схожи на яблоко или грушу, имеют приятный аромат, напоминающий лимонную цедру.
Цвет мякоти варьируется от зеленного до темно-красного.
Мякоть на вкус сладкая или немного кисловатая.
Растение любит прорастать в тропическом климате.
На данный момент гуаву выращивают в Южной Америке, Мексике, Африке, Индии, Юго-Восточной Азии, а также в странах Океании.