Ленивые вареники знакомы многим еще с раннего детства.

Это блюдо нравится многим не только из-за своих вкусовых качеств, но и благодаря простому рецепту.

В этом материале мы расскажем вам, как быстро приготовить вкусные и ароматные ленивые вареники на ужин.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: творог (450 г), мука (140 г), яйцо, сахар (2 ст.

л.), соль (щепотка).

.

Шаг 1: Творог нужно хорошенько размять вилкой, добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: Затем в творожную смесь нужно всыпать сахар.

Шаг 3: Муку нужно просеять и добавить в тесто.

Делать это надо постепенно и аккуратно, чтобы не было комочков.

Шаг 4: Готовое тесто нужно как следует размять вилкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Шаг 5: Теперь тесто для вареников нужно тщательно замесить руками.

Делать это лучше всего на столе, присыпанном мукой.

Когда смесь будет готова, она станет мягкой, немного липкой и эластичной.

Шаг 6: Теперь нужно смочить руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

От общей массы следует оторвать небольшие части, скатать из них колбаски и нарезать эти колбаски на маленькие кусочки.

Если хотите, можно слепить ленивые вареники разных форм.

Шаг 7: Вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Обычно этот процесс занимает всего 2-3 минуты.

Шаг 8: Готовое блюдо сразу же можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или другими добавками на ваш вкус.

Также ранее мы рассказали про десерты и сладости, от которых не поправляются.

Не знаете, что слопать к чаю после 18:00? Все самые интересные, полезные и вкусные варианты вы найдете в отдельном материале.

Читайте на The Lime, как приготовить легкий чизкейк с джемом.

Для создания этого десерта нужно всего лишь следовать простой пошаговой инструкции и знать несколько хитростей.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy