Ленивые вареники знакомы многим еще с раннего детства.
Это блюдо нравится многим не только из-за своих вкусовых качеств, но и благодаря простому рецепту.
В этом материале мы расскажем вам, как быстро приготовить вкусные и ароматные ленивые вареники на ужин.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: творог (450 г), мука (140 г), яйцо, сахар (2 ст.
л.), соль (щепотка).
Шаг 1: Творог нужно хорошенько размять вилкой, добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2: Затем в творожную смесь нужно всыпать сахар.
Шаг 3: Муку нужно просеять и добавить в тесто.
Делать это надо постепенно и аккуратно, чтобы не было комочков.
Шаг 4: Готовое тесто нужно как следует размять вилкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Шаг 5: Теперь тесто для вареников нужно тщательно замесить руками.
Делать это лучше всего на столе, присыпанном мукой.
Когда смесь будет готова, она станет мягкой, немного липкой и эластичной.
Шаг 6: Теперь нужно смочить руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
От общей массы следует оторвать небольшие части, скатать из них колбаски и нарезать эти колбаски на маленькие кусочки.
Если хотите, можно слепить ленивые вареники разных форм.
Шаг 7: Вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Обычно этот процесс занимает всего 2-3 минуты.
Шаг 8: Готовое блюдо сразу же можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или другими добавками на ваш вкус.
Также ранее мы рассказали про десерты и сладости, от которых не поправляются.
Не знаете, что слопать к чаю после 18:00? Все самые интересные, полезные и вкусные варианты вы найдете в отдельном материале.
Читайте на The Lime, как приготовить легкий чизкейк с джемом.
Для создания этого десерта нужно всего лишь следовать простой пошаговой инструкции и знать несколько хитростей.