Готовимся к празднику: Новогодний паштет из скумбрии
Готовимся к празднику: Новогодний паштет из скумбрии

Готовимся к празднику: Новогодний паштет из скумбрии

Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию новогодний рецепт – паштет, или рийет, из скумбрии.

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска.

Ею можно заменить стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе.

Берем одну свежемороженую скумбрию, одну луковицу, 150 г белого сухого вина, 80 г копченой рыбы (например, лосось), 2 ст.

соевого соуса, 1 ст.

растительного масла, 2 лавровых листа, 6 перьев зеленого лука, соль, перец – по вкусу Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку.

Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки.

Уложите сверху скумбрию.

Приправьте солью и перцем.

Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости.

Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками.

Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой.

Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте соевой соус.

Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом