Врач: злоупотребление цельными злаками может «застопорить» работу желудка
Врач: злоупотребление цельными злаками может «застопорить» работу желудка

Врач: злоупотребление цельными злаками может «застопорить» работу желудка

Цельные злаки, такие как овес, пшеница, ячмень содержат полезнейшие для нашего желудка пищевые волокна и клетчатку, которые помогают наладить пищеварение, способствуют очищению организма.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Все зерновые благотворно влияют на состояние сосудов, снижают уровень сахара в крови, снимают воспаления.

Однако злоупотреблять ими нельзя.

«Все хорошо в меру, а если злоупотреблять продуктами, богатыми растительными волокнами.

Можно получить прямо противоположный результат – застопорить работу желудка, испортить микрофлору кишечника», - отметила специалист.

Не рекомендуют специалисты увлекаться клетчаткой и пожилым людям.

Их желудок может попросту с ней не справиться, ведь это довольно тяжелая для переваривания пища.

Стоит также учитывать, что все оды полезным свойствам масла оливы касаются лишь продукта первого, холодного отжима.

А вот самые распространенные масла, которые получают при нагреве выжимки, все равно содержат вредные канцерогенные вещества.

Источник материала
Поделиться сюжетом