Цельные злаки, такие как овес, пшеница, ячмень содержат полезнейшие для нашего желудка пищевые волокна и клетчатку, которые помогают наладить пищеварение, способствуют очищению организма.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
Все зерновые благотворно влияют на состояние сосудов, снижают уровень сахара в крови, снимают воспаления.
Однако злоупотреблять ими нельзя.
«Все хорошо в меру, а если злоупотреблять продуктами, богатыми растительными волокнами.
Можно получить прямо противоположный результат – застопорить работу желудка, испортить микрофлору кишечника», - отметила специалист.
Не рекомендуют специалисты увлекаться клетчаткой и пожилым людям.
Их желудок может попросту с ней не справиться, ведь это довольно тяжелая для переваривания пища.
Стоит также учитывать, что все оды полезным свойствам масла оливы касаются лишь продукта первого, холодного отжима.
А вот самые распространенные масла, которые получают при нагреве выжимки, все равно содержат вредные канцерогенные вещества.