Чревато онкологией: Врач пояснил, почему стоит сократить потребление соли и выпечки
Чревато онкологией: Врач пояснил, почему стоит сократить потребление соли и выпечки

Чревато онкологией: Врач пояснил, почему стоит сократить потребление соли и выпечки

В списке продуктов, которые способствуют развитию онкологических заболеваний одни из первых мест заняли соль и выпечка.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Медики считают, что самой полезной для человека является растительная пища, причем в свежем виде, а мясные продукты – в отварном, либо запеченном.

По словам врача, большую опасность для здоровья несет чрезмерное употребление соли.

«Когда ее слишком много, многократно возрастает риск образование рака пищеварительной системы.

В составе поваренной соли содержится хлор, который является канцерогеном.

Потому превышая норму потребления соли (около 6-7 граммов в день), мы буквально засоряем свой организм вредными веществами.

К тому же обилие соленой пищи провоцирует отечность, проблемы в работе почек.

Беда в том, что большинство современных полуфабрикатов, не говоря уже о фаст-фуде сильно пересолены – так еда лучше храниться и обретает более яркий вкус, а заодно – и быстрее нас убивает.

Решение проблемы только одно- отказаться от продуктов быстрого приготовления, фаст-фуда, полуфабрикатов и копченостей, снизить потребление соли при домашнем приготовлении блюд и перейти с поваренной соли на морскую» - говорит эксперт.

Не менее опасным считается и хлеб, причем не обычный повседневный (батон, черный хлеб, хлеб отрубями или семечками и так далее), а различные виды свежей дрожжевой выпечки.

В ней специалисты обнаруживают просто огромное количество транс-жиров, не обходится без них и тортики с пирожными.

Они «сбивают» процесс пищеварения и обмен веществ, чем при частом употреблении провоцируют рак толстой кишки.

Источник материала
Поделиться сюжетом