Если вы любите цитрусовую выпечку и аромат пряностей - этот рецепт пряного апельсинового пирога для вас.
Апельсины - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 150 г.
Мука - 150-180 г.
Разрыхлитель - 1 ст.
Шоколадные "капли" (шоколад для выпечки) - 2 ст.
Смесь пряностей (по вашему выбору) - 1 ч.
Вместо шоколадных капель можно использовать цукаты или вяленые фрукты и ягоды.
Подготовить необходимые продукты для пряного пирога с апельсинами и шоколадом.
В качестве пряностей можно использовать смесь корицы, гвоздики, ванили, кардамона, мускатного ореха.
Апельсины очистить от кожуры, полностью удалив белую часть.
Нарезать апельсины кружочками толщиной 5 мм.
Из части апельсина выдавить сок (достаточно 1/3 стакана).
Нарезанные апельсины поместить на сито или в дуршлаг и отложить в сторону.
Приготовить тесто для пирога.
Для этого яйца соединить с сахаром.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и взбить.
Всыпать пряности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто до однородности.
Добавить в тесто шоколадные капли, перемешать.
Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) застелить пергаментом.
Смазать маслом дно и стенки формы.
На дно формы выложить нарезанные апельсины.
Затем выложить кружочки апельсинов по стенкам формы.
Влить тесто.
Выпекать пирог с апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность пирога проверять деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
Готовый пирог с апельсинами и шоколадом остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
Шоколадные капли при выпечке пирога-перевертыша опустились на дно формы, поэтому получилось так, что кружочки апельсинов эффектно выделены шоколадом.
Вкусный и ароматный пряный апельсиновый пирог готов.
Приятного аппетита!.