Рецепт дня: пряный апельсиновый пирог на Новый год 2020
Рецепт дня: пряный апельсиновый пирог на Новый год 2020

Рецепт дня: пряный апельсиновый пирог на Новый год 2020

Если вы любите цитрусовую выпечку и аромат пряностей - этот рецепт пряного апельсинового пирога для вас.

Апельсины - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г.

Сахар - 150 г.

Мука - 150-180 г.

Разрыхлитель - 1 ст.

Шоколадные "капли" (шоколад для выпечки) - 2 ст.

Смесь пряностей (по вашему выбору) - 1 ч.

Вместо шоколадных капель можно использовать цукаты или вяленые фрукты и ягоды.

Подготовить необходимые продукты для пряного пирога с апельсинами и шоколадом.

В качестве пряностей можно использовать смесь корицы, гвоздики, ванили, кардамона, мускатного ореха.

Апельсины очистить от кожуры, полностью удалив белую часть.

Нарезать апельсины кружочками толщиной 5 мм.

Из части апельсина выдавить сок (достаточно 1/3 стакана).

Нарезанные апельсины поместить на сито или в дуршлаг и отложить в сторону.

Приготовить тесто для пирога.

Для этого яйца соединить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и взбить.

Всыпать пряности.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто до однородности.

Добавить в тесто шоколадные капли, перемешать.

Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) застелить пергаментом.

Смазать маслом дно и стенки формы.

На дно формы выложить нарезанные апельсины.

Затем выложить кружочки апельсинов по стенкам формы.

Влить тесто.

Выпекать пирог с апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовность пирога проверять деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Готовый пирог с апельсинами и шоколадом остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.

Шоколадные капли при выпечке пирога-перевертыша опустились на дно формы, поэтому получилось так, что кружочки апельсинов эффектно выделены шоколадом.

Вкусный и ароматный пряный апельсиновый пирог готов.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом