Медики советуют ввести в рацион яблоки, имбирь и цитрусовые.
В осенне-зимний период названные продукты укрепят иммунную систему организма и уберегут от простудных заболеваний.
Чеснок встречается на каждой кухне, при его добавлении блюда получаются вкуснее и ароматнее.
Вместе с тем, отмечена большая польза от него при ОРВИ.
Апельсины, лимон, мандарины, лайм и грейпфрут необходимо употреблять из-за содержащегося в них витамина C.
Происходит укрепление иммунитета, данные продукты борются с инфекцией, воздействуя на клеточном уровне, что очень важно в период холодов.
Цитрусовые можно есть в сыром виде или выжимать из них сок.
Крайне полезен имбирь, так как он активизирует защитные силы организма, помогая подавить воспалительные процессы.
При этом уменьшается головная боль и уходит ощущение тошноты.
Из корня готовят чай, в который добавляют мёд.
Нужно есть яблоки из-за находящегося в них антиоксиданта кверцетина, уменьшающего микробную среду.
Рекомендуется ввести в рацион куркуму.
Пряность эффективна при лечении заболеваний суставов и способна снимать мышечные боли, вызванные физическими нагрузками.
Названную пищевую добавку допускается использовать при отсутствии на неё аллергической реакции.