Яблоки, цитрусовые и имбирь влияют на иммунитет
Яблоки, цитрусовые и имбирь влияют на иммунитет

Яблоки, цитрусовые и имбирь влияют на иммунитет

Медики советуют ввести в рацион яблоки, имбирь и цитрусовые.

В осенне-зимний период названные продукты укрепят иммунную систему организма и уберегут от простудных заболеваний.

Чеснок встречается на каждой кухне, при его добавлении блюда получаются вкуснее и ароматнее.

Вместе с тем, отмечена большая польза от него при ОРВИ.

Апельсины, лимон, мандарины, лайм и грейпфрут необходимо употреблять из-за содержащегося в них витамина C.

Происходит укрепление иммунитета, данные продукты борются с инфекцией, воздействуя на клеточном уровне, что очень важно в период холодов.

Цитрусовые можно есть в сыром виде или выжимать из них сок.

Крайне полезен имбирь, так как он активизирует защитные силы организма, помогая подавить воспалительные процессы.

При этом уменьшается головная боль и уходит ощущение тошноты.

Из корня готовят чай, в который добавляют мёд.

Нужно есть яблоки из-за находящегося в них антиоксиданта кверцетина, уменьшающего микробную среду.

Рекомендуется ввести в рацион куркуму.

Пряность эффективна при лечении заболеваний суставов и способна снимать мышечные боли, вызванные физическими нагрузками.

Названную пищевую добавку допускается использовать при отсутствии на неё аллергической реакции.

Источник материала
Поделиться сюжетом