Субсидии будут выдавать по-новому: что изменится для украинцев

main image main image

Субсидии будут выдавать по-новому: что изменится для украинцев

Субсидии в Украине в 2020 году будут оформлять по-новому.

Эти изменения коснутся монетизации субсидий.

Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская, передает Face.

По словам чиновника, те украинцы, которые хотят сами оплачивать коммуналку, получая льготу на банковский счет или живыми деньгами, смогут в любое время подать заявку.

Ранее подать заявление можно было только до 15 октября (начала отопительного сезона), и это было очень неудобно для жителей Украины.

Для того, чтобы оформить субсидию в удобное время, нужно будет подать заявление произвольной формы в районный орган соцзащиты, указав реквизиты банковского счета и номер мобильного телефона.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, такое нововведение стартует уже с 1 января 2020 года.

Теперь украинским семьям не придется ждать нового отопительного сезона, если они не успели подать заявку или их финансовое положение изменилось.

А вот задолженность по оплате ЖКХ будет пересматриваться уже в конце отопительного сезона."Если будут задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, то решение может быть пересмотрено структурным подразделением в конце отопительного периода.

Это решение будет иметь положительный эффект для тех, кого не устраивает безналичная форма выплаты льготы", - добавила Соколовская.

Упоминаемые персоны
Количество упоминаний за последние 24 часа
Юлія Соколовська 0 згадок Юлія Соколовська