Корица - одна из самых популярных пряностей.
Если ее использовать не только для выпекания булочек, то можно получить массу полезных свойств - от похудения до противовоспалительного эффекта.
"Исследование Американской кардиологической ассоциацией показало, что корица, обычно используемая как в сладких, так и в острых блюдах, замедляет процесс накопления жира и снижает риск повреждения сердца, вызванного употреблением нездоровой пищи.
Ученые провели серию тестов в течение 12 недель: грызунам вводили коричную добавку.
Результаты показали, что в конце 12 недель у грызунов было обнаружено больше антиоксидантных противовоспалительных молекул, которые защищали их тела от повреждений, вызванных стрессом.
Также было обнаружено, что грызуны весят меньше и имеют меньше жира на животе, даже если они потребляют жирную диету", - пишет издание Pharmacognosy Research.
Другие полезные свойства корицы.
Антимикробный потенциал - циннамальдегид в корице предотвращал рост листерий и кишечной палочки в пище.
Также было обнаружено, что корица эффективна против бактерий, таких как золотистый стафилококк и некоторых грибов и видов дрожжей.
Залог красивой и стройной фигуры: специи, которые помогут сохранить красоту.
Противовоспалительные свойства - было обнаружено, что корица содержит такие соединения, как транс-циннамальдегид, кариофилленоксид, эвгенол и L-борнеол, которые предотвращают воспаление.