Диетологи много говорят о пользе черного хлеба.
Японские ученые решили проверить утверждения диетологов и провели с черным хлебом эксперимент.
Что им удалось выяснить, сообщает издание «Телеграф».
Для исследования свойств черного хлеба ученые привлекли около 60 тыс.
Люди регулярно употребляли в пищу ржаной и овсяный хлеб, а также пшеничные отруби.
В ходе эксперимента японские ученые пришли к выводу, что частое употребление черного хлеба может существенно снизить риск появления инфаркта и других сердечных проблем.
Как удалось установить, в овсяном, ржаном и отрубном хлебе содержится большое количество витаминов группы В, а именно В6 и В9.
Они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, и, по утверждению ученых, предотвращают развитие серьезных заболеваний.
Установлено также, что в состав черного хлеба входит витамин Е.
А он, как раз, препятствует развитию раковых клеток.
Этот витамин также помогает организму избавиться от шлаков и токсинов и укрепляет защитные функции иммунитета.
Черный хлеб богат йодом, магнием, цинком и калием.
Эти вещества нормализуют работу всех органов и систем организма.
В общем, диетологи правы.
Черный хлеб нужно употреблять в пищу и тогда инфаркт не грозит.
Хотя, по утверждению врачей, черный хлеб может принести и вред.
Но, это уже другая история.
Также писалось о том, что врачи рассказали, чем опасен отказ от картофеля и хлеба.