/https%3A%2F%2Fwww.facenews.ua%2Fmedia%2Fillustration%2Fnews%2F2305e2878d082715.jpg)
Специалисты рассказали о полезных свойствах клюквы
Ученые рассказали о полезных свойствах клюквы, употребление которой может нормализовать кровообращение и поддерживать здоровье кишечника, Клюква является одной из самых полезных для человека ягод, так как содержит все необходимые организму витамины, передает Face.
Ее употребление в небольших дозах несколько раз в неделю позволит нормализовать микрофлору кишечника и защититься от пищевых расстройств.
Клетчатка, содержащаяся в клюкве, также позволяет избавиться от запоров и нормализовать процесс переваривания пищи.
Витамин С, который также содержится в клюкве, повышает скорость выработки коллагена, делающего кожу более здоровой.
Также данная ягода позволяет бороться с инфекциями и предотвращать появление осложнений после простуды.
Для профилактики заболеваний десен достаточно сделать пасту из клюквы и периодически втирать ее.
Полезная ягода также сказывается на кровообращении, так как делает артерии более гибкими.
Благодаря этому человек чувствует себя более энергично и собранно.
Существуют и другие народные рецепты с использованием клюквы, которую часто применяют для борьбы с воспалениями.
Ягода снижает выработку С-реактивного белка, вызывающего преждевременное старение.

