Рецепт дня: сырный суп с копченым окорочком и молоком
Рецепт дня: сырный суп с копченым окорочком и молоком

Рецепт дня: сырный суп с копченым окорочком и молоком

Ароматный и насыщенный - такой суп готовится за считанные минуты, а вкус его удивит и порадует даже требовательных гурманов.

Окорочок куриный варёно-копчёный - 150 г.

Сыр чеддер - 150 г.

Молоко - 300 мл.

Масло сливочное - 40 г.

Мука - 2 ст.

Горчица - 2 ст.

Томатная паста - 1 ст.

Лук репчатый - 100 г.

Мускатный орех молотый - 1/4 ч.

Соль - 1/2 ч.

Базилик свежий (по желанию, для подачи) - по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты.

Суп готовится очень быстро, поэтому удобно, когда все составляющие находятся под рукой и не нужно ничего искать.

В кастрюлю налейте 1,2 л воды, добавьте 300 мл молока и доведите до кипения.

Очищенный лук мелко нарежьте.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-5 минут.

Затем добавьте томатную пасту, горчицу и муку.

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с водой и молоком.

Перемешайте и варите 3-4 минуты.

Копчёное куриное мясо отделите от кости и нарежьте тонкими полосками.

Добавьте в суп нарезанное куриное мясо и доведите до кипения.

Сыр чеддер мелко нарежьте.

Добавьте сыр в суп и перемешайте.

Посолите, всыпьте мускатный орех и варите ещё 3-4 минуты.

Суп готов.

Быстро, вкусно и интересно.

Разлейте суп по тарелкам, при желании украсьте зеленью базилика и подавайте к столу.

Всего за 15 минут у вас на столе сытное первое блюдо немецкой кухни.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом