Ароматный и насыщенный - такой суп готовится за считанные минуты, а вкус его удивит и порадует даже требовательных гурманов.
Окорочок куриный варёно-копчёный - 150 г.
Сыр чеддер - 150 г.
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 40 г.
Мука - 2 ст.
Горчица - 2 ст.
Томатная паста - 1 ст.
Лук репчатый - 100 г.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.
Соль - 1/2 ч.
Базилик свежий (по желанию, для подачи) - по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты.
Суп готовится очень быстро, поэтому удобно, когда все составляющие находятся под рукой и не нужно ничего искать.
В кастрюлю налейте 1,2 л воды, добавьте 300 мл молока и доведите до кипения.
Очищенный лук мелко нарежьте.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, горчицу и муку.
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с водой и молоком.
Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Копчёное куриное мясо отделите от кости и нарежьте тонкими полосками.
Добавьте в суп нарезанное куриное мясо и доведите до кипения.
Сыр чеддер мелко нарежьте.
Добавьте сыр в суп и перемешайте.
Посолите, всыпьте мускатный орех и варите ещё 3-4 минуты.
Суп готов.
Быстро, вкусно и интересно.
Разлейте суп по тарелкам, при желании украсьте зеленью базилика и подавайте к столу.
Всего за 15 минут у вас на столе сытное первое блюдо немецкой кухни.
Приятного аппетита!.