Растительное мясо без глютена и сои становится все более популярным в Украине
Растительное мясо без глютена и сои становится все более популярным в Украине

Растительное мясо без глютена и сои становится все более популярным в Украине

Растительное мясо без глютена и сои становится все более популярным в Украине.

25 января, 06:33.

Шеф-повара учат его готовить, а диетологи предупреждают об опасности.

Растительное мясо без глютена и сои приобретает популярность в Украине.

Производители позиционируют его как экологическое и безопасное для здоровья.

Но может ли оно заменить настоящее мясо и действительно ли полезно для всех.

Андрей Павелко не ест мясо уже 15 лет.

Пробовал заменить его украинским аналогом из пшеницы.

А теперь попробовал и американское мясо из гороха.

"Оно очень похоже и имитирует это мясо как настоящее.

Они разложили белки, углеводы на атомы и потом это все собрали воедино.

И это получается, что это химическое как бы мясо", – объясняет вегетарианец.

Его готовят из горохового белка, крахмала, кокосового масла и свекольного сока.

А в каждой котлете – содержится 20 граммов протеина и около 20 граммов жира.

Корреспондентка новостей "Сегодня" с оператором тоже решили попробовать растительное мясо.

Говорят, на вкус должно быть как котлета из говядины.

Что ж, возьмем два кусочка для бургеров.

Булки приготовили необычные – с активированным углем и куркумой.

"Потом нам нужен соус, сыр тофу.

Он растительный, из сои сделанный, поэтому очень подходит для этого бургера", – отмечает шеф-повар Артем Рыжков.

Воспитать ребенка веганом и оказаться в тюрьме: новации в Бельгии.

Диетолог Марина Балась говорит: такое растительное мясо по белкам почти идентичное обычному.

Содержит витамины группы В, цинк, магний и много микроэлементов.

Но в то же время – в нем есть пуриновые кислоты, которые при частом употреблении могут вызвать различные заболевания:.

"Повышение мочевой кислоты и заболевания, такие, как подагра, артриты, ревматизм, то есть нарушение пуринового обмена".

Его нельзя употреблять людям с синдромом раздраженного кишечника и непереносимостью крахмала.

"Затем развивается железодефицитная анемия, снижается гемоглобин", – предупреждает диетолог.

А полезный холестерин, содержащийся в нежирном мясе, необходим еще и для нормальной работы сердца.

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что мода на пищу растительного происхождения добралась до Украины и выясняли, что в меню у украинских веганов.

А еще журналисты узнали, кому растительный рацион пойдет на пользу, а кому от мяса лучше не отказываться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram.

Реклама.

Источник материала
Поделиться сюжетом