Почему не стоит сбивать температуру при болезни
Почему не стоит сбивать температуру при болезни

Почему не стоит сбивать температуру при болезни

При первых симптомах простудного заболевания в организме поднимается температура, и каждый заболевший в первую очередь принимается сбивать ее.

Разумеется – каждый по-своему.

Одни принимаются пить горячий чай с малиновым вареньем, другие глотают жаропонижающие средства.

Третьи кутаются в пледы и глотают аскорбинку – только бы сбить температуру.

Сами того не подозревая, заболевшие мешают организму самостоятельно справиться с проблемой.

Когда повышается температура – это первый признак того, что организм противодействует болезнетворным вирусам.

А вы вместо того, чтобы помогать ему справиться с болезнью, купируете вирус в себе.

Как поступать при первых проявлениях простуды Растворимые порошки, препараты нового поколения действительно приносят облегчение на какое-то время.

По утверждению производителей, эти препараты борются с симптомами простуды: снимают головную боль, температуру, насморк.

В том-то и вопрос, что только снимают, но не лечат саму болезнь.

Нечто подобное происходит и с сосательными конфетами от кашля, которые дают временное облегчение организму.

Но вирусу все это так называемое лечение совершенно не страшно: он продолжает жить и здравствовать в организме.

Сосудосуживающие капли от насморка тоже больше вредят, чем помогают.

Ведь вместе с выделениями организм избавляется от вирусов.

А каплями мы всего лишь закупориваем болезнь внутри.

Температуру сбивать нельзя Медицинские эксперты пришли к выводу, что пить таблетки нужно только тогда, когда на градуснике зашкаливает температура выше 39 градусов.

Все то, что ниже, идет только на пользу организму.

Таким образом наш организм дает знать, что обнаружил вирус и уже начал с ним бороться.

Вирусы погибают именно при высокой температуре.

Исцеляющий пот Всем нам с детства твердили, что при простуде необходимо пить горячий чай или молоко, и, натянув шерстяные носки с теплым свитером, закутаться в одеяло.

То есть для того, чтобы болезнь отступила, нужно как следует пропотеть.

Эта гипотеза имеет определенный смысл.

Следуя ей, заболевшие пьют горячий чай, молоко со щепоткой соды и кусочком масла – какое облегчение.

Больные натягивают на себя шерстяные носки, свитера – надо пропотеть.

Но для того, чтобы температура тела упала до нормальной, лучше надеть легкую хлопчатобумажную пижаму.

Организм должен отдавать тепло, а вы его маринуете под многочисленными слоями шерстяного кокона.

Теплый душ во время болезни поможет смыть токсины, которые выходят на поверхность кожи, поэтому принимать его не просто можно, а даже нужно.

Мед и варенье Мед и малиновое варенье – это первое, за что вы принимаетесь при простудном заболевании.

Вас не останавливает даже то, что в малиновом варенье много сахара, который вреден для организма и может даже спровоцировать диабет.

У вас одна цель: лишь бы эти продукты помогли быстрее управиться с простудой.

Если вы умеете консервировать на зиму малину без сахара – такой продукт и в самом деле может принести пользу организму.

А излишнее количество сладкого не только провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, но и влечет за собой слабость и упадок сил.

Это только «на руку» болезнетворному вирусу, который и без того ослабляет организм.

Аскорбиновая кислота Витамин С, который находится в аскорбиновой кислоте, заслужил право называться борцом со всевозможными инфекциями.

Но принимать его надо в меру: злоупотребление аскорбиновой кислотой может привести к аллергии и нарушениям в печени.

Лучше получать витамин С из натуральных продуктов: цитрусовых, квашеной капусты или болгарского перца.

Источник материала
Поделиться сюжетом