Планируете романтичное празднование Дня святого Валентина? Хотите удивить вашего избранника или избранницу интересной закуской? Тогда этот рецепт точно вам понравится, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Также вам понадобятся самые простые продукты.
Итак, для приготовления клубники в шоколаде вам нужны следующие ингредиенты: свежая клубника (500 г), темный шоколад (1 плитка), белый шоколад (1 плитка), молочный шоколад (1 плитка), кокосовая стружка (2 пакетик), любые орешки (50 г), кондитерская посыпка (1 пакетик).
.
Шаг 1: Для начала клубнику нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2: Затем все плитки шоколада нужно растопить, каждую в отдельной емкости.
Шаг 3: Теперь следует окунуть каждую ягоду в растопленный шоколад и уложить на бумагу для выпечки.
Шаг 4: Мелко нарубить или размять скалкой орехи.
Шаг 5: Клубнику в темном шоколаде присыпать орехами, в светлом - кондитерской посыпкой, а в молочном - кокосовой стружкой.
Если шоколад на ягодах начал застывать, можно подогреть немного шоколада дополнительно в отдельной емкости и аккуратно смазать им клубнику.
И после этого повторить процесс декорирования.
Шаг 6: Чтобы ваш десерт не растаял, отправьте его в холодильник до момента подачи на стол.
Ранее мы рассказали, чем порадовать ее на День святого Валентина, и предложили вам 10 приятных подарков для девушки.