Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо - классическую солянку.
Солянка классическая отлично пойдет на второй день после праздничного застолья, когда захочется чего-нибудь горяченького вместо надоевших салатов.
Приготовление солянки поможет пустит в ход остатки мясной нарезки.
В идеале бульон требует неспешного приготовления и правильного набора мяса на кости, но сварить бульон можно из того, что есть в холодильнике.
(Понадобится 2,5 л крепкого говяжьего бульона, 400 г вареной говядины, 200 г сосисок, 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык), 3–4 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 1 большая луковица, 1 стакан маслин и оливок, 1 ст.
каперсов, 2 ст.
томатной пасты, 1 лимон, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, сметана.
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.
Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти.
Сосиски для солянки нарежьте кружками.
Бульон доведите до кипения.
Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин.
на среднем огне.
Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин.
За 5 мин.
до окончания приготовления добавьте в солянку сосиски.
Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками.
Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Количество маслин и оливок для солянки можете варьировать по желанию, но их действительно должно быть много.
Лучше использовать плоды с косточками, они придадут вкусу супа особую глубину.
В компанию к томатной пасте можно добавить консервированные протертые томаты или измельченную мякоть свежих, это придаст классической солянке еще более яркий и насыщенный вкус.