Рецепт дня: Солянка классическая по всем правилам
Рецепт дня: Солянка классическая по всем правилам

Рецепт дня: Солянка классическая по всем правилам

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо - классическую солянку.

Солянка классическая отлично пойдет на второй день после праздничного застолья, когда захочется чего-нибудь горяченького вместо надоевших салатов.

Приготовление солянки поможет пустит в ход остатки мясной нарезки.

В идеале бульон требует неспешного приготовления и правильного набора мяса на кости, но сварить бульон можно из того, что есть в холодильнике.

(Понадобится 2,5 л крепкого говяжьего бульона, 400 г вареной говядины, 200 г сосисок, 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык), 3–4 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 1 большая луковица, 1 стакан маслин и оливок, 1 ст.

каперсов, 2 ст.

томатной пасты, 1 лимон, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, сметана.

Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.

Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.

Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти.

Сосиски для солянки нарежьте кружками.

Бульон доведите до кипения.

Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин.

на среднем огне.

Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы.

Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин.

За 5 мин.

до окончания приготовления добавьте в солянку сосиски.

Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками.

Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Количество маслин и оливок для солянки можете варьировать по желанию, но их действительно должно быть много.

Лучше использовать плоды с косточками, они придадут вкусу супа особую глубину.

В компанию к томатной пасте можно добавить консервированные протертые томаты или измельченную мякоть свежих, это придаст классической солянке еще более яркий и насыщенный вкус.

Источник материала
Поделиться сюжетом