В рыбе содержится много ценных витаминов и полезных веществ, которые важны для нашего организма.
Но их количество отличается и зависит от вида рыбы.
Какие сорта необходимо добавлять в свой рацион?Тунец.
Эта рыба является рекордсменом среди морепродуктов по содержанию полезных омега-3 жирных кислот.
Мясо тунца низкокалорийное и содержит большое количество витамина В6 а также витамины А, Е и D.
Треска Регулярное употребление трески полезно для сердца.
Магний натрий и калий, присутствующие в составе этой рыбы, прекрасно проводят профилактику заболеваний, укрепляя сердечную мышцу.
Мясо этой рыбы содержит огромное количество питательного белка и легкоперевариваемого жира.
Не секрет, что один из самых полезных компонентов в составе лососины - полиненасыщенная жирная кислота омега-3.
Благодаря этому, польза лосося заключается в способности противостоять воспалительным процессам в организме человека.
Камбала Это одна из самых полезных белых рыб.
Камбала содержит широкий спектр витаминов в своем составе.
Так, в помощь нормальному обмену веществ в ней содержатся основные витамины группы В, для профилактики проблем со зрением - камбала "предлагает" витамин А и рибофлавин.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что экспорт украинской мороженой рыбы достиг 500 тыс.