Казалось бы, что может быть проще толченой картошки, но в приготовлении пюре есть несколько важных нюансов, которые обязательно нужно учитывать.
Чтобы пюре не было водянистым, картофель нужно укладывать в уже кипящую воду (или заливать горячей), а после приготовления сразу воду сливать.
Также солить картошку при варке нужно ближе к концу готовки, ведь из-за соли корнеплод разваривается и может потерять форму.
Лучше добавить недостающую соль уже в процессе замешивания масла в пюре.
И самое важное правило, оно же – главный секрет: мять картофель нужно без масла и молока (овощного бульона), тогда в готовом пюре не будет комочков.
Приготовление картофельного пюре.
И только после того, как картошка тщательно помята, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану и бульон по вкусу.
Детальный рецепт правильного картофельного пюре читайте по этой ссылке.
Картофельное пюре без комочков.
Рецепт вкуснейшей французской закуски из куриного филе.
Простой рецепт чудесного татарского блюда с мясом на обед и ужин.
Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!.