Сегодня ГолосUA предлагает приготовить салат из пекинской капусты с копченой курицей и морковью по-корейски.
Легкий и полезный салат из пекинской капусты, моркови по-корейски и копченой курицы можно приготовить буквально за 5 минут.
Свежая хрустящая пекинская капуста и пикантная морковь по-корейски составляют отличный вкусовой тандем с копченой курицей.
Прекрасное блюдо для сытного перекуса или на случай внезапно нагрянувших гостей.
На 4 порции понадобится капуста пекинская - 150 г, курица копченая - 140 г, морковь по-корейски - 80 г, петрушка свежая - 2-3 веточки, майонез - 2 ст.
Л., щепотка соли, смесь перцев молотых - по вкусу.
Петрушку вымойте, обсушите и удалите стебли.
Листья петрушки мелко нарежьте.
Несколько листиков отложите для украшения готового блюда.
Пекинскую капусту нарежьте небольшими полосками.
Копченое куриное филе нарежьте кусочками такого же размера, как и капусту.
Соедините в глубокой миске капусту, петрушку и куриное филе.
С моркови по-корейски слейте маринад, слегка отожмите ее и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте, добавьте майонез и специи по вкусу.
Соли нужно немного, ведь в моркови по-корейски и копченой курице она уже есть.
Перемешайте салат и поставьте на 5-10 минут в холодильник.
После охлаждения разложите салат на порционные тарелки, украсьте зеленью свежей петрушки.
Сочная хрустящая капуста, нежная курица и сладковатая морковь прекрасно сочетаются.
Такой вкусовой букет непременно вам понравится.
Приятного аппетита!.