Экспресс-рецепт за 5 минут: салат из пекинской капусты, копченой курицы и корейской морковки
Экспресс-рецепт за 5 минут: салат из пекинской капусты, копченой курицы и корейской морковки

Экспресс-рецепт за 5 минут: салат из пекинской капусты, копченой курицы и корейской морковки

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить салат из пекинской капусты с копченой курицей и морковью по-корейски.

Легкий и полезный салат из пекинской капусты, моркови по-корейски и копченой курицы можно приготовить буквально за 5 минут.

Свежая хрустящая пекинская капуста и пикантная морковь по-корейски составляют отличный вкусовой тандем с копченой курицей.

Прекрасное блюдо для сытного перекуса или на случай внезапно нагрянувших гостей.

На 4 порции понадобится капуста пекинская - 150 г, курица копченая - 140 г, морковь по-корейски - 80 г, петрушка свежая - 2-3 веточки, майонез - 2 ст.

Л., щепотка соли, смесь перцев молотых - по вкусу.

Петрушку вымойте, обсушите и удалите стебли.

Листья петрушки мелко нарежьте.

Несколько листиков отложите для украшения готового блюда.

Пекинскую капусту нарежьте небольшими полосками.

Копченое куриное филе нарежьте кусочками такого же размера, как и капусту.

Соедините в глубокой миске капусту, петрушку и куриное филе.

С моркови по-корейски слейте маринад, слегка отожмите ее и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте, добавьте майонез и специи по вкусу.

Соли нужно немного, ведь в моркови по-корейски и копченой курице она уже есть.

Перемешайте салат и поставьте на 5-10 минут в холодильник.

После охлаждения разложите салат на порционные тарелки, украсьте зеленью свежей петрушки.

Сочная хрустящая капуста, нежная курица и сладковатая морковь прекрасно сочетаются.

Такой вкусовой букет непременно вам понравится.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом