Канадские медики обнаружили полезное свойство вишни.
Оказалось, эта ягоды способна повышать выносливость организма.
Ученые установили, что эффект наблюдается даже при употреблении замороженной вишни, а также в форме сиропа, сока, экстракта и порошка.
Соответствующие результаты были опубликованы в журнале Journal of the American College of Nutrition found.
Как информируют авторы исследования, они проанализировали десять ранее опубликованных научных работ, в которых участвовали более сотни спортсменов.
Добровольцы в течение нескольких дней перед тренировкой употребляли вишню в разном виде, а затем на соревнованиях были более выносливые.
Эксперты добавили, что употребление вишни оказалось эффективнее для новичков.
У хорошо тренированных спортсменов тоже был заметен результат от употребления ягоды, однако он был менее выражен.