Врачи рассказали, кому вредны масленичные блины
Врачи рассказали, кому вредны масленичные блины

Врачи рассказали, кому вредны масленичные блины

Масленицу невозможно себе представить без гвоздя праздника – блинов.

Однако врачи предупреждают, некоторым это популярное блюдо может принести много горя.

По словам врача-эндокринолога высшей категории Елены Мамонтовой, блины крайне калорийны, вследствие чего повышается нагрузка внутренних органов, переваривающих еду.

Об отказе от вкусного угощения придется людям, у которых непереносимость глютена.

Альтернативой могут послужить блины на основе рисовой или кукурузной муки.

Также эксперт не советует употреблять людям, с лишними килограммами или сахарным диабетом, так как блюдо имеет высокое содержание углеводов.

Не рекомендуется есть блины сразу же после того, как вы их приготовили, ибо из-за свежей выпечки может нарушиться работа системы желудочно-кишечного тракта.

Если же вы испытываете непреодолимую тягу к блинам, врач советует использовать для начинки нежирный творог, отварное мясо или овощи.

Полагают, что глютен повреждает стенки тонкого кишечника, а также негативно влияет на работу мозга, сердца, суставов и других органов.

Ранее ГолосUA опубликовал рецепт приготовления блинов для похудения.

Источник материала
Поделиться сюжетом