Сегодня ГолосUA предлагает приготовить тушеные сердечки в сметане с овощами.
Это очень нежное, легкое и вкусное блюдо со сливочным вкусом.
Понадобятся сердечки куриные - 700 г, одна луковица, одна морковка, соль и черный молотый перец – по вкусу,.
порошок чесночный - 0,5 ч.
л., имбирь - 1 ч.
л., сметана - 3 ст.
л., апельсин - 1 шт.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить овощи на растительном масле.
Срезать «хвостики» у сердечек и добавить к овощам.
Обжарить с овощами 10 минут.
Всыпать специи, имбирь и чесночный порошок.
Из апельсина выжать сок.
Оставить тушиться сердечки еще минут 10 на среднем огне, пока вся жидкость почти не выпарится.
Добавить сметану и стакан кипяченой воды.
Огонь убавить и тушить сердечки еще минут 15 после закипания.
Приятного аппетита!.