Яркие блинчики очень нравятся детям! Используем только натуральные красители, без химии, - сок свёклы, моркови и шпината.
Молоко - 400 мл.
Вода (кипяток) - 400 мл.
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.
ложки + для смазывания сковороды.
Мука пшеничная - 320 г.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1 ч.
Масло сливочное (для смазывания блинов) - по вкусу.
Свёкла отварная (небольшая) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок.
1 Готовим тесто для блинов.
В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Хорошо перемешиваем.
2 Наливаем молоко, перемешиваем.
3 Просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4 Вливаем кипяток и быстро всё перемешиваем.
5 Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даём тесту немного постоять, минут 10.
6 Готовим натуральные пищевые красители.
Отварную свёклу натираем на терке и отжимаем сок через сито - получаем розовый краситель.
7 Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок - получаем оранжевый краситель.
8 Для зелёного красителя листья шпината измельчаем в блендере с добавлением воды (3 ст.
ложки), можно использовать и погружной блендер.
Рецепт дня: Трехслойный лимонник или Лимонный пирог.
9 Шпинатный сок отжимаем с помощью сита.
10 Количество красителя будет зависеть от того, какой цвет блинчиков по интенсивности и насыщенности вы хотите получить.
У меня каждого красителя по 50 мл.
Тесто разделяем на 3 части.
11 В блинное тесто добавляем натуральные красители и хорошо перемешиваем.
12 Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом и далее будем смазывать ещё при необходимости.
Наливаем тесто на сковороду и жарим тонкие блины на небольшом огне с 2-х сторон.
Вот розовый блинчик.
13 Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Разноцветные блинчики можно подавать с абсолютно любой начинкой или соусом.
Они не имеют выраженного вкуса шпината, свёклы и моркови, получаются очень вкусными и нежными.
Смотрите, какая красота получается! Всё яркое и натуральное!.
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких яркими и вкусными блюдами.
С Масленицей!.