12 марта, 23:46.
Екатерина Степаненко.
Все, кому пришлось попробовать выпечку на масле из жуков, не заметили подвоха.
Выпечку с насекомыми придумали бельгийские ученые.
Измельчают личинок и смешивают их со сливочным маслом.
Эту массу, убеждают, можно добавлять во время приготовления бельгийских вафель, кексов и других сладостей.
Преимущества "масла с жуками" в том, что легко усваивается, богато белком и витаминами.
И к тому же дешевле обычного.
А насколько оно подходит, журналисты проверили в торговом центре города Гент.
Предлагали посетителям один обычный кекс, другой с "маслом из жуков".
Разницы не почувствовал никто.
"Я уже ела жуков в Африке.
Внучки говорят: вся выпечка хороша", – комментирует попробовавшая выпечку с жуками бабушка.
Правда, пока масло из насекомых хорошо на вкус только в паре со сливочным.
Причем, жира личинок – только четверть.
Когда концентрация достигает половины, появляется странный привкус.
В тренде.
Зачем Петросян, если есть такой клоун: в сети троллят Путина за слова о дешевой нефти.
Жареные черви, шашлык из жука-усача и вареная оса – европейцы переходят на питание жуками достаточно давно.
Профессор Арнольд Ван Хейс, один из ведущих мировых специалистов в сфере съедобных насекомых, уверен — диета из насекомых в ближайшем будущем станет общепринятой.
Подпишись на наш telegram.
Только самое важное и интересное.
Подписаться.
Реклама.