В Бельгии начали выпускать вафли на масле с жуками
В Бельгии начали выпускать вафли на масле с жуками

В Бельгии начали выпускать вафли на масле с жуками

12 марта, 23:46.

Екатерина Степаненко.

Все, кому пришлось попробовать выпечку на масле из жуков, не заметили подвоха.

Выпечку с насекомыми придумали бельгийские ученые.

Измельчают личинок и смешивают их со сливочным маслом.

Эту массу, убеждают, можно добавлять во время приготовления бельгийских вафель, кексов и других сладостей.

Преимущества "масла с жуками" в том, что легко усваивается, богато белком и витаминами.

И к тому же дешевле обычного.

А насколько оно подходит, журналисты проверили в торговом центре города Гент.

Предлагали посетителям один обычный кекс, другой с "маслом из жуков".

Разницы не почувствовал никто.

"Я уже ела жуков в Африке.

Внучки говорят: вся выпечка хороша", – комментирует попробовавшая выпечку с жуками бабушка.

Правда, пока масло из насекомых хорошо на вкус только в паре со сливочным.

Причем, жира личинок – только четверть.

Когда концентрация достигает половины, появляется странный привкус.

В тренде.

Зачем Петросян, если есть такой клоун: в сети троллят Путина за слова о дешевой нефти.

Жареные черви, шашлык из жука-усача и вареная оса – европейцы переходят на питание жуками достаточно давно.

Профессор Арнольд Ван Хейс, один из ведущих мировых специалистов в сфере съедобных насекомых, уверен — диета из насекомых в ближайшем будущем станет общепринятой.

Подпишись на наш telegram.

Только самое важное и интересное.

Подписаться.

Реклама.

Теги по теме
Бельгия
Источник материала
loader
loader