Опасно для здоровья: продукты, которые нежелательно смешивать с алкоголем
Опасно для здоровья: продукты, которые нежелательно смешивать с алкоголем

Опасно для здоровья: продукты, которые нежелательно смешивать с алкоголем

Если намечается вечеринка, то материал обязателен к прочтению.

Не хотите мучиться от похмелья и других проблем – берите на заметку, какие продукты вредно смешивать с алкоголем.

В сочетании с крепким алкоголем шоколад сильно перегружает поджелудочную железу.

Как итог – сильные боли в животе, спазмы, сбои в работе органа.

Чрезмерное потребление алкоголя с шоколадом способно развить панкреатит.

Газированные напитки.

Алкоголь нередко запивают газировкой.

Это может вызвать неприятные последствия.

Всё дело в углекислом газе – он раздражает слизистую оболочку желудка, повышает скорость всасывания спирта.

Человек выпивает гораздо больше, чем планировал, выше меры.

То же самое относится к минералке.

Эффект прост – тяжёлое похмелье ожидает тех, кто смешивает подобные напитки и спиртное.

Очередное опасное сочетание.

В энергетиках содержится кофеин, тонизирующие вещества, способные принести вред здоровью.

Смешивая продукты, развивается повышение давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушения работы почек, сердечная аритмия, иногда судороги.

Возможны инфаркт миокарда и инсульт.

Жареное мясо.

Жирное жареное мясо часто присутствует на застольях.

Животные жиры и продукты их термической обработки оказывают стресс на печень, желудок, желчный пузырь.

Смешав с алкоголем, вы усилите негативное воздействие.

Имеющиеся проблемы пищеварения только усилятся, вероятны ощущение тяжести в желудке, сбои в работе кишечника.

Вместо мяса лучше закусывать алкоголем рыбой, морепродуктами.

Небольшое количество жира лучше перевариваются белковые продукты, даже в сочетании со спиртным.

Маринованные овощи.

Застолье не обходится без соленых огурчиков, помидоров, лечо.

Заготовки, особенно магазинные, содержат много консервантов, в том числе уксусную кислоту.

Она повышает нагрузку на печень и почки.

Соединившись с алкоголем, подобный продукт усиливает испытываемый стресс.

Лучше заменить маринованные продукты овощной смесью – вареным картофелем, свеклой, квашеной капустой, винегрет вообще идеален.

Свежие помидоры.

Помидоры нельзя смешивать с алкоголем, особенно с водкой.

Продукт вызовет метеоризм, проблемы с пищеварением.

Вредны некоторые органические кислоты, содержащиеся в томатах.

Продукты переработки помидоров подобным негативным воздействием на организм не обладают.

Можно заменить свежие помидоры на томатный сок, приготовленный из натуральной томатной пасты.

Источник материала
Поделиться сюжетом