Жареный картофель является довольно тяжелым блюдом, которое самое по себе нагружает пищеварительную систему.
Например, хлеб только усугубит негативное влияние жареной картошки, поскольку также содержит концентрированный крахмал.
Желудок в таком случае не сможет сразу переварить пищу и будет вырабатывать всё больше желудочного сока, а это приводит к разрушению слизистой оболочки желудка.
Картофель, особенно жареный, сильно нагружает почки, поэтому его нельзя запивать алкоголем.
Самым классическим сочетания блюд является жареный картофель и мясо.
Но и этот тандем оказался губительным для здоровья.
Желудку придется переваривать одновременно белки, жиры и углеводы, а это сложная задача.
Поэтому пища будет надолго задерживаться в желудочно-кишечном тракте.
К несварению может привести употребление жареной картошки вместе с помидорами.
Они делают крахмал практически неусваиваемым.