Популярные продукты, провоцирующие артрит и рак
Популярные продукты, провоцирующие артрит и рак

Популярные продукты, провоцирующие артрит и рак

Медики рассказали, какие продукты могут спровоцировать развитие артрита и некоторых видов онкозаболеваний.

Артрит — совокупное обозначение воспалительных заболеваний суставов.

Известно, что многие болезни, в том числе и артрит, развиваются на фоне воспалительных процессов в организме.

Они могут возникать из-за продуктов, которые содержат нитраты, нитриты и насыщенные жиры.

Всё это входит в состав колбасных изделий и копчёностей.

С осторожностью нужно относиться к белому хлебу и другой выпечке, насыщенной рафинированными углеводами.

От частого употребления пирожных и тортов стоит отказаться, так как в их составе содержатся гидрогенизированные масла.

Ранее немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг сообщил, что если питаться долгое время такой пищей, могут возникнуть воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, цирроз печени.

В первую очередь, по его словам, нужно избегать простых и рафинированных сахаров, ограничить выпечку из белой муки.

От копчёностей и колбас лучше вообще отказаться, поскольку они признаны канцерогенными.

Они также содержат специфический тип белка, способный усиливать боль при артрите.

Источник материала
Поделиться сюжетом